Минобороны РФ запустило новый фейк о Днепропетровской области

Минобороны РФ запустило новый фейк о Днепропетровской области

Минобороны РФ запустило новый фейк о Днепропетровской области - фото: t.me/mod_russia

События
12 августа 09:43

Минобороны России продолжает распространять ложную информацию о Днепре и области.

Так, на официальной странице Минобороны РФ появилась информация о том, что в Днепропетровской области украинские националисты заминировали мосты через реки Гайчур в селе Писанцы и Ворона в селе Сосновка с целью взорвать их и обвинить в этом российские войска.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

– В Днепропетровской области украинскими националистами заминированы автомобильные мосты через реки Гайчур (село Писанка) и Ворона (село Сосновка) которые они намерены взорвать и по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинском и западном медийном пространстве обвинить российские войска. объектах транспортной инфраструктуры, – написали в Минобороны РФ.

Фейк Минобороны России о Днепропетровской областиФейк Минобороны России о Днепропетровской области - фото: t.me/mod_russia

Однако это фейк. В официальном телеграмм-канале городского совета "Стоп фейк Днепр" всегда просят доверять только официальным источникам.

Следует отметить, что следующие шаги врага узнать невозможно, потому призываем вас всегда реагировать на сигналы воздушной тревоги.

Напомним, на улицах Никополя начали появляться фейковые открытки с "советами", что делать при взрыве на Запорожской АЭС. Фотографию этой самой открытки опубликовал председатель Никопольского РВА Евгений Евтушенко. В нем говорится, что обстрелы Запорожской АЭС "продолжаться", людей просят сохранять спокойствие и "собрать необходимые вещи и вложить в сумку до необходимости". В фейковой открытке отметили, что при взрыве реактора местные жители "услышат громкий взрыв" и увидят голубой свет, а затем будет взрывная волна.

Евгений Евтушенко отметил, что официальные учреждения пользуются официальными каналами оповещения граждан и имеют спикеров. По его словам, листовки распространяют оккупанты, чтобы люди начали паниковать.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях