Нужно ли в Днепре проходить медосмотр перед онлайн-обучением

Нужно ли в Днепре проходить медосмотр перед онлайн-обучением

Нужно ли в Днепре проходить медосмотр перед онлайн-обучением - фото: school52.lviv.in.ua

События
08 августа 16:44

Обычно перед началом учебного года школьники проходят медицинский осмотр. Из-за военного положения и неудовлетворительное состояние укрытий в Днепре, обучение могут сделать в онлайн-формате. Однако для учеников, провериться у врачей – это обязательная процедура.

Как сообщили в пресс-службе городского совета Днепра, как и в прошлом году весь осмотр продолжается согласно Программе медицинских гарантий и есть бесплатным. После него педиатр или семейный врач должен выдать необходимую для школы справку, где, в частности, укажет группу для занятий физкультурой.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Семейный врач Маргарита рассказала, что перед поступлением в школу, будущие первоклассники должны пройти медосмотр с привлечением узких специалистов: стоматолог, детский хирург, ортопед и офтальмолог. Также сдается анализ на гемоглобин. Затем предоставляется справка №086.

Учеников старших классов проверяет только врач общей практики.

– Вторые, третьи, четвертые и пятые классы проходят только семейного врача. В 11 лет снова нужно пройти осмотр у детского офтальмолога, стоматолога, хирурга, ортопеда и сдать анализ на гемоглобин. В возрасте 12-13 – только семейный врач, в 14-15 – стоматолог, с 15 лет – флюорография и детский хирург. Что касается других обзоров узких специалистов, решает семейный врач, – отметила врач Маргарита.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях