В Днепре мужчина пытался откупиться от службы: что ему теперь грозит

В Днепре мужчина пытался откупиться от службы: что ему теперь грозит –

В Днепре мужчина пытался откупиться от службы: что ему теперь грозит – фото: pexels.com

События
20 июля 14:13

Житель Днепра предлагал военкому 2000 долларов за уклонение от службы. Мужчину задержали и теперь ему грозит уголовная ответственность.

Как рассказали в ГУ НП Днепропетровской области, днепрянин пытался "купить" непригодность к военной службе. Он предложил начальнику районного территориального центра комплектования и социальной поддержки в виде задатка две тысячи долларов. Вчера, 19 июля, правоохранители задержали мужчину.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В Днепре мужчина хотел В Днепре мужчина хотел

Деньги, которые предлагал днепрянин, изъяли и добавили к уголовному производству. Решается вопрос об извещении ему о подозрении по статье 369 УКУ (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). За подкуп мужчине может грозить от четырех до восьми лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Деньги изъяли –Деньги изъяли – фото: dp.npu.gov.ua

Напомним, что на Прикарпатье будут судить 31-летнего мужчину из Днепропетровской области, который уклонился от призыва во время мобилизации в период военного положения. При этом он скрывался от органов досудебного расследования.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях