На Днепропетровщине супруги выращивали наркотический мак

На Днепропетровщине супруги выращивали наркотический мак

На Днепропетровщине супруги выращивали наркотический мак - фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

События
24 июня 16:30

На Днепропетровщине в Солонянском районе супруги выращивали снотворный мак.

Как сообщили в прессслужбе полиции Днепропетровской области, 24 июня правоохранители провели обыск дома у супругов. На земельном участке у их дома обнаружили 350 наркосодержащих растений. Также внутри дома были найдены две банки с высушенными и измельченными стеблями мака весом около 400 грамм.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Образцы наркосодержащих растений были направлены на экспертное исследование. По указанному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине и женщине грозит ограничение свободы до трех лет. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в Днепре 21-летний мужчина незаконно продавал огнестрельное оружие и боеприпасы через Телеграмм-канал. Он оставлял "товар" в виде "закладки", которую потом находили и забирали покупатели. Оплата производилась через электронный кошелек в криптовалюте. Во время обыска у него дома нашли и изъяли стартовый пистолет с явными признаками переработки, корпус гранаты РГД-5, запал от гранаты с маркировкой УЗРГМ-2, предмет похож на гранату с корпусом и с запалом с надписью "УЧЕБНЫЙ", пистолет в разобранном состоянии, более 100 патронов разного калибра, предмет похож на сигнальную ракетницу. Все изъятое следователи направили на экспертизу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях