Какая ситуация в Днепропетровской области на 23 июня

Какая ситуация в Днепропетровской области на 23 июня - фото: t.me/miskiygolovaAndriyOsa

Какая ситуация в Днепропетровской области на 23 июня - фото: t.me/miskiygolovaAndriyOsa

События
23 июня 09:54

Ночь на 23 июня в Днепропетровской области была неспокойной. Оккупанты обстреляли город Апостолово в Криворожском районе.

Как сообщил председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук, вчера поздно вечером оккупанты попали в город из "Ураганов". Там повреждены дома и газопровод.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Глава Днепропетровской военной администрации Валентин Резниченко добавил, что враг ударил по городу Апостолово шесть раз. Коварно попал по жилым кварталам.

Также двое жителей получили ранения. Их госпитализировали в больницу. По словам руководителя военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула, граждане получили ранения в результате неосторожного обращения с неразорванными боеприпасами. Они находятся в тяжелом состоянии.

Из-за обстрела, дворы местных жителей засыпаны кассетными снарядами. Спасателям и полиции пришлось эвакуировать около двадцати человек в безопасные места. С утра саперы обнаружили уже более полутора десятков взрывоопасных предметов.

Городской голова Апостолового Андрей Оса призвал жителей города не трогать металлические предметы, части снарядов и ракет. Также нельзя передвигаться по улицам, на территорию которых был прилет.

Он отметил, что отсутствие света и водоснабжения в городе не связано с обстрелом. Там другой характер повреждения и сейчас ремонтники работают над восстановлением коммуникаций.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях