Подорожает ли хлеб в Украине из-за войны

Подорожает ли хлеб в Украине из-за

Подорожает ли хлеб в Украине из-за - фото: 5.ua

События
13 июня 17:47

В Украине посевная кампания идет к завершению, невзирая на войну и топливный кризис. Однако эти проблемы могут оказать большое влияние на стоимость отдельных продуктов, в частности хлеба.

По данным Государственной службы статистики, в начале апреля отдельные группы продуктов подорожали на 15–25%. В то время как общие потребительские цены выросли на 6,2%.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Директор Института зерновых культур НААН Украины Владислав Черчель рассказал "Открытому", что на Днепропетровщине уже завершили посевную кампанию. Через месяц планируется сбор озимых культур. Как отмечает эксперт, урожай будет хорошим.

По его словам, в Украине есть большие запасы зерна, поэтому дефицита хлебных изделий не будет. Что касается повышения цен на хлеб, то он подорожает, но не так стремительно, как другие продукты. Следует отметить, что украинцы начали употреблять его меньше.

Сегодня средняя стоимость пшеничного хлеба составляет 26,15 гривен, хотя еще в мае была на уровне 22,7 гривен. Сообщает портал "Минфин".

Как выросли цены на хлеб с 1 мая:

  • хлеб Украинский Московский (950 грамм) – с 31,15 до 34,3 гривен;
  • батон Румянец нарезка (450 грамм) – с 18,9 до 20,85 гривен;
  • хлеб пшеничный (650 грамм) – с 22,7 до 26,15 гривен.

Напомним, в НБУ рассказали, что будет с ценами на горючее в Украине. Мировые цены на нефть остаются высокими – выросли до 121 доллара за баррель. В результате ожидается стабилизация стоимости на горючее, но на высоком уровне.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях