В Днепропетровской области снова проверяют АЗС на завышение цен на горючее

На Днепропетровщине снова проверяют АЗС на завышение цен на топливо

На Днепропетровщине снова проверяют АЗС на завышение цен на топливо - фото: uzr.com.ua

События
10 июня 17:14

В Днепропетровской области снова начали проверять автозаправочные станции. Это делают для того, чтобы выявить нарушителей, которые намеренно завышают цены на топливо.

Как сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции, правоохранители мониторят и анализируют рынок топлива. Также они проводят разъяснительную работу с владельцами и операторами АЗС по соответствию цен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Кроме того, следят и за тем, чтобы цена в чеке соответствовала тарифам автозаправочных станций. Отрабатывают и нелегальный рынок сбыта горючего.

В Госпотребслужбе отмечают, что умышленное завышение цен в условиях военного положения недопустимо, поэтому все объекты хозяйствования должны соблюдать действующее законодательство. Если полицейские обнаружили нарушения, то сразу посылают его в контролирующие органы. Нарушителям при этом грозит уголовная ответственность.

Такие проверки проводятся сейчас по всей Украине.

Напомним, если вам не предоставляют расчетные документы, отказывают в свободном выборе средств расчета и т.п., присылайте в Главное управление Госпотребслужбы в Днепропетровской области обращение с указанием в нем информации о наименовании (ООО – юридического лица, ФЛП) и местонахождении субъекта хозяйствования с предоставлением копий чеков (при наличии) по электронному адресу info@dp.dpss.gov.ua или можно заполнить форму по ссылке.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях