В Днепре демонтировали еще один советский памятник

В Днепре был демонтирован еще один советский памятник -

В Днепре был демонтирован еще один советский памятник - фото: gorod.dp.ua

События
27 мая 11:49

С улиц Днепра продолжают убирать памятники, касающиеся Советского Союза. Вчера, 26 мая, демонтировали постамент и памятные доски советскому врачу Николаю Семашко.

Начальница управления по вопросам охраны культурного наследия Надежда Лиштва сообщила, что Николай Семашко был советским врачом, партийным и государственным деятелем, академиком, наркомом здравоохранения РСФСР. Бюст врача демонтировали еще в 2016 году, но из-за технических сложностей постамент и гранитная панель "Сооружен в год 60-летия Великого Октября" смогли демонтировать только сейчас, передает "Городской сайт".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Памятник находился на территории областной больницы "Фтизиатрия" по улице Бехтерева. В дальнейшем на этом месте должен появиться цветник. Между тем, в Днепре продолжают обсуждать вопросы дальнейшего демонтажа памятников, связанных со страной-агрессором.

Напомним, что недавно городской голова Борис Филатов рассказал, планируют ли демонтировать танк, находящийся на проспекте Яворницкого. По его мнению, монумент было бы более целесообразно установить на другом месте.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях