IT-команда из Днепра запустила сайт, где можно найти украинские аналоги российских и зарубежных сервисов

IT-команда из Днепра создала сайт с украинскими аналогами российских сервисов - фото: marketer.ua

IT-команда из Днепра создала сайт с украинскими аналогами российских сервисов - фото: marketer.ua

События
25 мая 16:31

С началом войны украинцы отказываются от российских производителей и переходят к родному украинскому. Все чаще покупают одежду, обувь, косметику, продукты, мебель и другие товары украинских брендов. Но когда речь идет об онлайн-сервисах, то граждане почему выбирают зарубежные аналоги.

Поэтому IT-команда из Днепра запустила волонтерскую онлайн-платформу ProIT Ukraine, где каждый может быстро найти украинский аналог российским и зарубежным сайтам. Об этом сообщила Открытому автор проекта и маркетинговая стратегка IT-компаний Оксана Вобяченко.

По ее словам, цель проекта Pro IT Ukraine — помочь украинцам быстро находить удобные и качественные украинские сервисы. Также проект помогает упростить перенос баз, материалов, контактов, автоматизационные настройки с чужих в отечественные платформы. А для новых бизнесов можно сразу найти интересное и полезное предложение.

Как пользоваться сервисом Pro IT Ukraine?

Чтобы найти украинский аналог, нужно в строке поиска ввести название популярного или русского онлайн-сервиса. После этого представится подборка альтернативных сервисов с украинским происхождением.

Чаще пользователи ищут замену программам: ВКонтакте, Yandex, Tinder, Photoshop, Figma, Airbnb, 1C для ИТ, LBooking.

Например, Taplink – это известный российский сервис для создания мультиссылок в биографии, страниц-визиток, сайтов, мессенджеров и социальных сетей.

Вместо него "Pro IT Ukraine" предлагает использовать Unilink – простой конструктор веб-сайтов для электронной коммерции. С его помощью можно увеличивать свои продажи, получать больше потенциальных клиентов, создавать сайты для покупок и ботов-мессенджеров и развивать бизнес.

Украинский конструктор веб-сайтов для электронной коммерции - фото: скриншот со страницы unilink.usУкраинский конструктор веб-сайтов для электронной коммерции - фото: скриншот со страницы unilink.us

Еще один западный сервис, которым украинцы пользуются довольно часто – Airbnb. Он помогает снять дома, квартиры, комнаты по всему миру.

На «Pro IT Ukraine» его аналог – Hotels24.ua. На нем можно забронировать отели, хостелы, квартиры в Украине и по всему миру.

Украинский сайт, где можно забронировать отели, хостелы и квартиры по всему мируУкраинский сайт, где можно забронировать отели, хостелы и квартиры по всему миру - фото: скриншот со страницы hotels24.ua

Автор проекта и маркетинговая стратегка IT-компаний Оксана Вобяченко в будущем планирует проанализировать ниши и индустрии, в которых Украина не имеет аналогов и где не закрыты нужды граждан. Также она призвала украинцев перестать пользоваться российскими сервисами, ведь деньги с подписок идут на армию врага.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях