В Днепропетровской области бывший силовик агитировал за "русский мир"

В Днепропетровской области бывший силовик агитировал за "русский мир" - фото: СБУ у Дніпропетровській області

В Днепропетровской области бывший силовик агитировал за "русский мир" - фото: СБУ у Дніпропетровській області

События
19 мая 17:27

В Днепропетровской области задержали бывшего силовика, который распространяли антиукраинские материалы.

Как сообщили в СБУ в Днепропетровской области, агент занимался расшатыванием внутриполитической обстановки в регионе. Он публиковал в интернете призывы на поддержку оккупантов и пытался навязывать людям идеи так называемого "русского мира". Провокационные сообщения он постил в соцсетях, в том числе запрещенных в Украине.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По данным следствия, злоумышленником оказался бывший работник областного управления милиции. В 2014 году он отказался участвовать в антитеррористической операции на востоке Украины и уволился из рядов МВД.

Как выяснилось, до начала полномасштабной агрессии России он подыскивал «единомышленников», которых пробовал привлечь к подрывной деятельности против Украины. Свои преступные действия координировал с депутатом «регионального центра» партии «Единая Россия» во временно оккупированном Крыму.

Если бы у мужчины получилось выполнить задачи врага, а у противника оккупировать Днепропетровщину, то бывшему силовику должны были дать руководящую должность в "силовых структурах РФ".

Мужчину в итоге задержали и сообщили о подозрении. Сейчас он находится под стражей. 

В Днепропетровской области задержали бывшего силовика, который распространяли антиукраинские материалыВ Днепропетровской области задержали бывшего силовика, который распространяли антиукраинские материалы - фото:

Напомним, ​Служба безопасности Украины задержала брата экс-нардепа Олега Царева при попытке организовать диверсии в восточных регионах.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях