Алексей Арестович заявил, что сейчас в Украине происходят четыре новые Бучи

Алексей Арестович заявил, что сейчас в Украине происходят четыре новые Бучи

Алексей Арестович заявил, что сейчас в Украине происходят четыре новые Бучи - фото: news.liga.net

События
09 мая 12:21

Кадры с результатами зверств, которые происходили в оккупированном россиянами городе Буча Киевской области, шокировали мир. Несмотря на это, как стало известно, такие же трагедии сейчас происходят в еще 4 населенных пунктах Украины.

– Прямо сейчас у нас четыре новые Бучи: две – на запорожском направлении, две – на херсонском. Массовые изнасилования, убийства детей, стариков, расстрелы мирных жителей и так далее, – заявил советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович и добавил, что во время геноцида на территории Украины о "братстве народов" Украины и России (некоторое время состоявших в одной стране) мы говорить не можем.

Ранее мы писали, что после освобождения Бучи от российских оккупантов в сети были опубликованы фотографии с результатами зверств российских солдат. Увидев их, президент Европейского совета Шарль Мишель написал у себя в твиттере, что шокирован кадрами и отметил, что Евросоюз начал помогать Украине собирать все доказательства для международных судов и на подходе дальнейшие санкции от ЕС против Российской Федерации. Ранее мы писали, что прокуратура установила личности десяти российских оккупантов, которые причастны к зверствам над мирными жителями в Буче. Напомним, что 62-летний житель Кривого Рога помогал оккупантам издеваться над людьми в печально известной Буче и сдавал позиции украинских военных. В апреле ему объявили о подозрении в госизмене.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях