В Днепре мотоциклист сбил полицейского: пострадавшему нужна помощь

В Днепре мотоциклист сбил полицейского

В Днепре мотоциклист сбил полицейского - фото: tengrinews.kz

События
02 мая 18:33

На Набережной Заводской мотоциклист сбил полицейского, который пытался его остановить. Известно, что сейчас копу нужна помощь горожан.

Как сообщила днепровская адвокатка Юлия Сегеда, ситуацию со сбитым полицейским могло спровоцировать недавнее заявление заместителя мэра Днепра о том, что у всех нарушителей скоростного режима (на местных дорогах) полицейские будут безвозвратно забирать транспортные средства.

– Поведение мотоциклиста неправомерно, это понятно, но местная власть, раздающая "указания"…Это тоже учитывайте, – сказала Юлия Сегеда и добавила, что днепровский коп просто выполнял свою работу и имел право даже стрелять в водителя мотоцикла, если бы тот не останавливался.

По словам Юлии Сегеды, сейчас отцу пострадавшего не хватает денег на лечение своего сына. Как помочь поставить копа на ноги – можно узнать тут.

Напомним, что вчера – 1 мая – с Набережной Победы патрульные начали погоню за нарушителем – водителем мотоцикла. Чтобы его перехватить, приехал еще один экипаж полиции, остановившийся на Набережной Заводской. Из одного из автомобилей тогда выбежал патрульный, который попытался остановить ехавшего ему навстречу на большой скорости мотоциклиста. Но мотоциклист не остановился. Он сбил полицейского.  Предварительно известно, что в результате ДТП работник полиции получил множественные переломы и попал в больницу. Ранее мы писали, как на прошлой неделе заммэра Днепра Михаил Лысенко заявил, что дал указание всем копам забирать машины у всех автомобилистов, которые нарушают скоростной режим или ездят по Днепру во время комендантского часа. Отметим, что конфискованные машины чиновник пообещал отдавать бойцам ВСУ. Соответствующее решение 23 апреля приняла комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях