В Днепре будут изымать автомобили у водителей, устраивающих гонки и дрифт

В Днепре будут изымать автомобили у водителей, устраивающих гонки и дрифт -

В Днепре будут изымать автомобили у водителей, устраивающих гонки и дрифт - фото: t.me/SituationCenterDnipro

События
24 апреля 10:23

В Днепре у водителей, которые устраивают гонки на улицах или дрифтуют, будут забирать автомобили. Соответствующее решение 23 апреля приняла комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В протоколе заседания говорится, что с 24 февраля в Украине действует военное положение. С этого времени у днепрян возникает беспокойство при движении автомобилей, использующих выхлопные системы без шумопоглотителя. Также беспокойство вызывают водители, применяющие агрессивное вождение. Некоторые люди могут воспринимать это как перемещение военной техники или взрывы боеприпасов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения социального напряжения в Днепре комиссия решила:

  • Запретить в городе движение авто, использующих в своих конструкциях систему выпуска отработавших газов "прямоток", другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель. Запрет будет действовать до конца военного положения;
  • Патрульные, которые обнаружат такие автомобили или водителей, применяющих агрессивное вождение, или лишенные решением суда права вождения автомобиля, могут принудительно изымать автомобили с последующей постановкой их на специальную площадку. Это решение также будет действовать до конца военного положения;

Заместитель городского головы Михаил Лысенко сообщил, что некоторые водители продолжают устраивать гонки по городу, в частности, в комендантский час. Он объяснил, что если таких водителей остановит патрульная полиция, они могут уже прощаться со своей машиной.

Он также добавил, что ВСУ сейчас очень нужны автомобили, поэтому изъятые авто, скорее всего, будут передавать на нужды армии.

Михаил Лысенко о новых правилах -Михаил Лысенко о новых правилах - фото: facebook.com/profile.php?id=1845160915

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях