О хлоре, установке счетчиков и тарифах для уехавших: как "Днепрводоканал" работает во время войны

Как "Днепрводоканал" работает во время войны

Как "Днепрводоканал" работает во время войны - фото: odessa-life.od.ua

События
16 апреля 12:01

В КП "Днепрводоканал" ответили на самые злободневные для многих днепрян вопросы. Сколько временно уехавшие из города люди должны платить за водоснабжение, достаточно ли у нас хлора, можно ли во время войны установить счетчик и как предать показания – подробно читайте ниже.

Как КП "Днепрводоканал" реагирует на аварийные ситуации и в целом работает с начала полномасштабной войны в Украине?

Как сообщила начальница управления "Водосбыт" коммунального предприятия "Днепрводоканал" Ольга Дробчак, ее предприятие работает в штатном режиме 24/7. С начала войны в Украине ни на минуту не останавливалось водоснабжение абонентам. Также не прекращалось выполнение поточных ремонтов. На сегодняшний день работники предприятия в срочном порядке реагируют на аварийные ситуации, засоры и подобные проблемы. Что же касается плановых ремонтов и масштабных работ, то ими в "Днепроводоканале" пока не занимаются, передает ДнепрTV.

Нужно сказать, что при этом в КП "Днепрводоканал" продолжают принимать абонентов. Так, все желающие сверить счетчики, установить себе приборы учета или получить консультации сейчас обслуживаются так, как и до войны.

Сколько абоненты, которые временно выехали из Днепра, должны платить за воду КП "Днепрводоканал"?

По словам Ольги Дробчак, кабмин Украины внес изменения по абонентам, которые пока не могут передавать показания приборов учета. Так, чиновниками была предоставлена формула, согласно которой такие абоненты должны оплачивать за воду по средним коэффициентам потребления за аналогичные периоды прошлого года. Это было сделано во избежание завышенных зачислений и переплат. Приказ кабмина Украины был подписан 26 марта, а в этом месяце – апреле – он уже вступил в силу.

Как передать показания счетчиков и заплатить за водоснабжение?

Показания счетчиков и оплата производятся, как и раньше, в приложениях или через отделения банков, как удобно потребителям. Отметим, что в феврале оплата коммунальных услуг сильно упала. В марте она немного выровнялась, как среди физических, так и юридических лиц-потребителей. Тем не менее, в КП "Днепроводоканал" просят жителей Днепра по возможности оплачивать потребленные услуги водоснабжения. Ведь сотрудникам предприятия необходимо платить за их труд во время войны.

Хватает ли у КП "Днепрводоканал" запасов хлора для очистки воды?

Всех необходимых для очистки воды реактивов, в том числе хлора, достаточно. Как подчеркнула Ольга Дробчак, переживать об этом не стоит.

Куда обращаться днепрянам, если есть вопросы по водоснабжению?

Если у вас есть какие-либо вопросы касаемо водоснабжения, можно звонить сотрудникам КП "Днепрводоканал" по одному из следующих номеров:

  • 056 732 12 12;
  • 095 732 12 12;
  • 096 732 12 12;
  • 073 732 12 12.

Ранее мы подробно писали, как решать проблемы с электроснабжением во время войны.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях