Враг с воздуха атаковал Днепропетровщину: разрушена нефтебаза

Враг с воздуха атаковал Днепропетровщину: разрушенная нефтебаза -

Враг с воздуха атаковал Днепропетровщину: разрушенная нефтебаза - фото условное: ГСЧС

События
06 апреля 08:26

В Днепропетровской области ночь была тревожной и сложной. Российские оккупанты атаковали регион с воздуха.

Как рассказал руководитель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, враг попал в нефтебазу и один из заводов. В результате удара нефтебаза с горючим была полностью уничтожен. На заводе спасатели боролись с пламенем более восьми часов. Пожар уже удалось потушить.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Глава ДОР Николай Лукашук уточнил, что один ракетный удар нанесли по нефтебазе в Новомосковске. Вторая ракета попала в завод, который находится в Синельниковском районе. Погибших или пострадавших в результате обстрелов нет. Он отмечает, что оккупанты коварно и цинично наносят удары по гражданским объектам, где нет военных.

По данным Генштаба, противник потерял контроль над населенными пунктами Добрянка, Нововознесенское и Трудолюбовка Херсонской области. Это значит, что враг теперь отброшен на 80-90 километров от Кривого Рога и на 30 километров от Зеленодольска, который находится на границе области.

Руководитель Криворожской военной администрации Александр Вилкул сообщил, что Кривой Рог и Криворожский район находятся под контролем ВСУ. Он также подтвердил освобождение сел в Херсонской области.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях