Что сейчас с пострадавшими во время расстрела на "Южмаше"

Что сейчас с пострадавшими во время расстрела на "Южмаше" -

Что сейчас с пострадавшими во время расстрела на "Южмаше" - фото: facebook.com/rsa010963

События
07 февраля 14:32

В областной больнице имени Мечникова рассказали о состоянии нацгвардейцев, которые пострадали во время расстрела на "Южмаше".

По словам главврача Сергея Рыженко, сегодня ведущие хирурги больницы признались ему в том, что у Жанны было слишком рисков – гемоглобин 30, все в животе было порвано, кишечник разбитый, позвонки повреждены. Когда ее отправили на операцию, врачи не знали, чем все закончится.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Во время второй операции риск не уменьшился, поскольку нужно было выводить стому, а соединить кишечник было практически невозможно. Девушке удалили примерно полтора метра. Сейчас она чувствует себя уже намного лучше.

- Сейчас я смотрю на Жанну – она вся румяная, хочет вставать с кровати и бежать заниматься спортом, личной жизнью, – комментирует Рыженко.

Также он поблагодарил всех врачей, благодаря которым у девушки появился шанс на жизнь.

Парней, которые тоже пострадали во время событий на заводе, уже готовятся выписывать из больницы.

Напомним, что рано утром 27 января 20-летний нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь по своим сослуживцам. Он застрелил пятерых человек, среди которых была одна гражданская женщина. Еще пятеро нацгвардейцев получили ранения.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях