Сестра Артемия Рябчука рассказала о его службе в Нацгвардии

Сестра Артемия Рябчука рассказала о его службе в Нацгвардии -

Сестра Артемия Рябчука рассказала о его службе в Нацгвардии - фото: focus.ua, youtube.com/channel/UCFUrRCG93FBzDiZR1DhpLiw/featured, коллаж: vgorode.ua

События
05 февраля 14:27

Родная сестра "днепровского стрелка" Артемия Рябчука Юлия рассказала о его службе в Национальной гвардии Украины.

Как сообщила Юлия, Артемий рос обычным парнем. Он был дружелюбным, у него были друзья, а в своей компании он был лидером. Ее брат увлекался волейболом, любил играть на пианино и кларнете. Последние несколько лет он даже создавал электронную музыку, которую выкладывал на своем Youtube-канале. Об этом женщина рассказала в интервью бывшему нардепу Игорю Мосейчуку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Юлии, Артемий очень хотел служить и сам рвался в армию.

- Приехал он на курс молодого бойца и был очень доволен, потому что там все ребята одногодки и у всех примерно одни интересы. Было весело и столько веселых фотоотчетов было. Я так поняла, что ему там нравится. Единственное, что он не привык рано вставать. Он только на это жаловался. А так все ему нравилось, – рассказывает Юлия.

Когда Артемий поступил на службу в Нацгвардию, то его родные заметили что-то неладное.

- Когда он перешел в армию (воинскую часть Нацгвардии – ред.), там, как я поняла, стало что-то не так, но он не жаловался. Говорил, что очень строго, а про пресс – ничего. Видимо, жалел наши нервы. Мы заподозрили что-то неладное уже спустя время, – делится Юлия.

Мама парня заметила, что ее сын начал употреблять в переписке новые слова, которые до этого не использовал. Также за месяц до трагедии он перестал переписываться с давним другом.

- Мама обратила внимание на то, что у него лексикон изменился в переписке – появились слова, которые он раньше не употреблял. Он попросил деньги на ремонт телефона. Сейчас уже спустя время мы начинаем подозревать, что, скорее всего, телефон, может, у него даже отобрали и общались от его имени с мамой. С тем другом, с которым они общались раньше, вот как раз месяц они и не общались больше, – рассказывает сестра Артемия.

Женщина не знает, что могло стать причиной того, что парень расстрелял своих сослуживцев.

- Мне кажется, что-то очень его допекло. Видимо, какой-то накопительный эффект, потому что он не из таких, чтобы мстить. Я не знаю, что там должно было произойти, чтобы он решил, что это единственный выход, – комментирует Юлия.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях