Стрельба на "Южмаше" в Днепре: что сейчас с пострадавшими

Стрельба на "Южмаше" в Днепре: что сейчас с пострадавшими -

Стрельба на "Южмаше" в Днепре: что сейчас с пострадавшими - фото: dp.npu.gov.ua

События
27 января 10:41

В Днепре на заводе "Южмаш" 20-летний нацгвардеец расстрелял своих сослуживцев – пятеро человек погибли и еще пятеро получили ранения. Стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие.

Как рассказал замминистра МВД Антон Геращенко, стрелок выпустил три пули в упор в 22-летнюю девушку – военнослужащую Национальной гвардии. Она получила ранение в колено, плечо и самое тяжелое в живот. Сейчас хирурги областной больницы имени Мечникова борются за ее жизнь. Известно, что девушка потеряла больше трех литров крови.

Один из пострадавших получил ранение в брюшную полость. Он находится в тяжелом состоянии. Еще двоих раненных доставили в больницу Мечникова. По мнению врачей, их жизнь вне опасности.

Одного мужчину доставили в тяжелом состоянии в 16-ю городскую больницу. У него ранения в грудь, бедро и плечо.

Антон Геращенко говорит, что всем раненным нужна будет донорская кровь.

Имена убитых и пострадавших можно узнать тут.

Напомним, что жуткий инцидент произошел сегодня ночью на "Южмаше". Полицейские сразу же начали искать 20-летнего Артемия Рябчука. План "Сирена" объявили в нескольких областях. Задержать стрелка удалось спустя несколько часов неподалеку от Днепра. Также появилось видео с камер наблюдения, которые засняли момент убийства.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях