Приемные родители сожгли и утопили 6-летнюю девочку: суд вынес приговор

Приемные родители сожгли и утопили 6-летнюю девочку: суд вынес приговор -

Приемные родители сожгли и утопили 6-летнюю девочку: суд вынес приговор - фото: 1kr.ua

События
24 января 15:21

Сегодня, 24 января, в Кривом Роге суд вынес приговор по делу сожженной Амины Менго. В жутком преступлении обвинили ее приемных родителей.

Что произошло?

Биологическую мать Амины Менго лишили родительских прав, поэтому она воспитывалась в приемной семье Татьяны и Юрия Кудрявцевых. Помимо нее, супруги растили ее старшего братика Тимура (позже его усыновила семья из Канады).

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Амина Менго воспитывалась в приемной семье -Амина Менго воспитывалась в приемной семье - фото: one.kr.ua

В июне 2017-го года шестилетняя Амина внезапно пропала. При этом ее приемные родители странно объяснили пропажу ребенка. Они заявляли, что девочка потерялась по пути на вокзал, попросилась в туалет, а потом не вернулась в машину. Несколько дней полиция и волонтеры искали ребенка.

Пропавшую девочку объявили в розыск -Пропавшую девочку объявили в розыск - фото: 1kr.ua

Вскоре полиция выловила из реки пакет с сожженными останками тела. Экспертиза подтвердила, что это была Амина. По версии следствия, ребенка сожгли, а останки выбросили в реку.

Пакет с останками девочки выловили из реки -Пакет с останками девочки выловили из реки - фото: one.kr.ua

Девочку похоронили лишь 2 июня 2020-го года. В этом году Амине могло бы исполниться 11 лет.

Родная мама Амины Менго Илона -Родная мама Амины Менго Илона - фото: crime.fakty.ua

Приемные родители сначала признавали свою вину

Сначала Юрий Кудрявцев даже признался в страшном преступлении. Он рассказал, что девочка якобы умерла якобы от гормонов, которые ей давали из-за маленького роста. А чтобы их не обвинили в плохом отношении к детям и не закрыли их семейный дом, они решили скрыть тело. Девочку вывезли в соседнюю область и сожгли ее в лесополосе. Останки Амины сбросили в реку в пакете, привязав к нему шлакоблок. Именно по его показаниям нашли тело ребенка.

Позже мужчина заявил, что признание давал под пытками, поэтому все время, пока шли судебные разбирательства, они с супругой находились на свободе.

Что решил суд?

Судебные разбирательства длились четыре года, сообщают "Свои. Кривой Рог". В понедельник, 24 января, Дзержинский районный суд Кривого Рога за надругательство над телом и дачу ложных показания вынес приемным родителям приговор – девять лет тюрьмы. Бабушке Амины Менго присудили миллион гривен материальной компенсации.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях