Не ведитесь: днепрян предупреждают о мошенничествах при покупке авто

Не ведитесь: днепрян предупреждают о мошенничествах при покупке авто -

Не ведитесь: днепрян предупреждают о мошенничествах при покупке авто - фото: freepik.com

События
19 января 18:01

В Днепре орудуют мошенники, которые обещают по низким ценам предоставить хорошие автомобили, а в итоге – просто исчезают с чужими деньгами.

Как рассказывают местные жители, последние несколько месяцев наблюдаются перебои с поставкой автомобилей и людям приходится по несколько месяцев ждать своей очереди. Этой ситуацией воспользовались мошенники.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, на днях в автопарк обратилась клиентка, которая искала бюджетный автомобиль стоимостью до шести тысяч долларов. Она удивилась, когда ей предложили автомобили 2005-2010 годов выпуска, а не новый 2020-2021 годов.

Женщина рассказала, что она пришла в автосалон, где ей предложили автомобиль 2020-го года выпуска, но его нужно было подождать. При этом ее попросили внести предоплату 10% от общей суммы. Оставшуюся сумму ей предложили разбить на равные платежи и выплачивать их в течение пяти лет без процентов. На первый взгляд ей все показалось открыто и честно, поскольку они даже составили договор.

Подвох заключался в том, что, внеся предоплату, клиента начинают лишь "кормить завтраками", а потом просят остальную часть предоплаты или заявляют о каких-либо дополнительных расходах.  Также могут попросить заплатить разницу в скачках курса, к которому были привязаны цены в договоре. Но машину в итоге клиент все равно не получает.

Стоит внимательно смотреть договор, поскольку довольно часто недобросовестные автосалоны продают людям не сами машины, а информацию о них. В документе будет значиться, что "вам предоставляют информационные услуги по подбору автомобиля". Поэтому если вы решите расторгнуть договор, то деньги не вернут, так как услугу (информационную) вам все же предоставили.

Автолюбители отмечают, что такая схема была популярна 7-10 лет назад, но сейчас ею снова начинают пользоваться мошенники. Поэтому перед покупкой водителям советуют изучить рынок автомобилей (например, сделать это можно на сайтах продаж авто), чтобы понимать, сколько на самом деле стоит автомобиль нужного вам года выпуска.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях