В СБУ уверяют, что утечки данных из-за хакерской атаки не было

В СБУ уверяют, что утечки данных из-за хакерской атаки не было.

В СБУ уверяют, что утечки данных из-за хакерской атаки не было. Фото: telekritika.ua

События
14 января 13:44

Хакерскую атаку на сайты украинских ведомств уже расследует Государственная служба специальной связи и защиты. Служба безопасности Украины уверяет, что утечки персональных данных не произошло.

Напомним, утором, 14 января, в Украине перестали работать государственные сайты из-за глобальной атаки хакером. В том числе не открывается и портал "Дія", хотя приложение на телефоне - работает без неполадок.

На данный момент большинство сайтов возобновили работу, а в ближайшее время остальные также будут доступны. Чтобы воспрепятствовать распространению атаки на другие ресурсы и локализовать техническую проблему, было приостановлено работу ряда отдельных сайтов.

Также отключен цифровой портал "Дія", чтобы локализировать проблему. Несмотря на это, мобильное приложение работает без сбоев.

Спецслужбы уже расследуют этот инцидент. Пока не известно, какая группировка стоит за атаками. В Киберполиции случившееся пока не комментируют.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в приложении "Дія" запускают новую услугу. Теперь украинцы будут получать push-уведомления о новых кредитах и проверке кредитной истории (это обязательный этап при оформлении кредита).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях