Смертельное ДТП в Братском: в Днепре обжалуют приговор женщине, которая сбила двух детей

В Днепре обжалуют приговор женщине, которая в Братском сбила двух детей

В Днепре обжалуют приговор женщине, которая в Братском сбила двух детей - фото: dp.npu.gov.ua

События
25 ноября 15:15

В этом месяце в Днепре суд вынес приговор водителю "Пежо", которая устроила смертельное ДТП в Братском, сбив на "зебре" 12-летних детей. Женщина должна была попасть в тюрьму на 4 года и 3 года не садиться за руль. Известно, что у нее может получиться избежать наказания.

Согласно информации из единого государственного реестра судебных решений, Днепропетровская областная прокуратура обжалует решение суда первой инстанции касательно смертельного ДТП в Братском в Днепровском апелляционном суде. Об этом стало известно сегодня – 25 ноября, пишет НМ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, что ДТП в Братском произошло в конце апреля 2021 года. Женщина на "Пежо" мчалась из Днепра к бабушке в Кривой Рог на скорости не меньше 92 километров в час (допустимая скорость не больше 50 километров в час). На пешеходном переходе она сбила двоих 12-летних детей. По словам очевидца (водителя грузовика), он увидел детей – трех девочек и мальчика – которые собирались переходить дорогу по "зебре". Потому остановился и показал им жестом, что можно переходить дорогу. Сначала дорогу перешли две девочки, а другая девочка и мальчик шли на шаг позади и в этот момент "Пежо" сбил их. Мальчика задело частью  автомобиля, а девочку отбросило на капот. Пострадавшая девочка через 2 месяца в больнице поправилась, а вот мальчик умер там от полученных травм. Мама погибшего мальчика сказала, что деньги, которые были потрачены на лечение ее сына, водитель "Пежо" (раскаявшаяся в содеянном) полностью компенсировала. Она просила наказать ее без лишения свободы.

Суд признал женщину виновной в уголовном преступлении и решил назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управлять транспортными средствами сроком 3 года. На основании статьи 75 УК Украины женщину освободили от назначенного основного наказания при условии, что в течение двух лет испытательного срока она не совершит нового преступления и исполнит требования – оплатит судебный сбор в размере около 7 тысяч гривен, не будет выезжать за пределы страны без разрешения, станет сообщать о смене места работы и жительства.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях