Где был убит и изнасилован 11-летний мальчик: в Днепре снесут старую "заброшку"

В Днепре снесут старую "заброшку" - фото: dpchas.com.ua

В Днепре снесут старую "заброшку" - фото: dpchas.com.ua

События
24 сентября 17:26

В Днепре снесут старое заброшенное здание психиатрической больницы, где в прошлом году был убит и затем изнасилован 11-летний мальчик. 

Согласно информации на сайте Prozorro, сегодня Днепропетровский областной медицинский центр социально значимых болезней Днепропетровского облсовета объявил тендер на демонтаж здания психиатрической больницы на улице Бехтерева, 1. На соответственные работы заказчики собираются потратить сумму около 340 тысяч гривен. Кто будет заниматься этой работой – будет известно 13 октября после аукциона. Нужно сказать, что будущий подрядчик должен будет сделать следующее:

  • разобрать надземную часть одно- и двухэтажных кирпичных зданий с сохранением пригодных материалов;
  • разобрать 109 штук деревянных дверных и оконных блоков;
  • вывезти с места проведения демонтажа 1115 тонн мусора.

Выполнить все эти работы подрядчик будет обязан до 15 декабря 2021 года.

Напомним, что в мае 2020 года 11-летний Родион – подающий надежды футболист – был зверски убит на территории заброшенной психиатрической больницы. Считается, что 59-летний бездомный заманил ребенка в "заброшку" при помощи сладостей, которые купил ему в магазине, а затем изнасиловал и убил. В содеянном бездомный признался на допросе. Учитывая тяжесть преступления, ему грозит пожизненное заключение. Однако мама погибшего мальчика до сих пор не верит, что сына заманили в "заброшку" конфетами. По ее словам, мальчик был обеспечен вещами, которые могли быть ему нужны.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях