Теракт в Днепре: кто распространяет слухи, что дома у погибшего нашли взрывчатки

Теракт в Днепре: кто распространяет слухи, что дома у погибшего нашли взрывчатки - фото Rodion R

Теракт в Днепре: кто распространяет слухи, что дома у погибшего нашли взрывчатки - фото Rodion R

События
15 сентября 21:58

В соцсетях начали распространять информацию, что дома у погибшего во время взрыва в Днепре Алексея Кавлака нашли взрывные устройства. Vgorode просит горожан скептически отнестись к этим "новостям". Официального подтверждения таких данных нет, а информация изначально появилась на пророссийских СМИ. 

Как проверил Vgorode, первоисточником информации, что дома у Алексея Кавлака нашли несколько самодельных взрывных устройств, был сайт с названием "Днепропетровск русский город". При чем они ссылаются на какой-то "источник в МВД", а погибшего продолжают называть "сапером", хотя это не так. Дальше эту "версию" начали репостить по пабликам, хотя официального подтверждения ее нет.

Источник информации – сомнительный
Источник информации – сомнительный

Напомним, начальник управления криминальной разведки МВС Украины с 1994 по 2000 год  Валерий Кур сказал, что нельзя исключать версию, что взрыв мог организовать наш агрессор, ведь рядом – война.

Отметим, что пока в полиции не называют основную версию произошедшего. Как только будут проведены следственные действия и экспертизы, мы расскажем подробности ЧП. Пока дело квалифицировали, как теракт. 

ЧП произошло около девяти утра на проспекте Богдана Хмельницкого. Там взорвался Nissan Primera. Внутри машины были – начальница отдела связи и коммуникаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, капитан службы гражданской защиты, волонтер Красного Креста Дарья Гречищева, а также организатор тренингов по оказанию первой помощи и член общественной организации "Украинский Легион" Алексей Кавлак. Алексей из Киева, а в Днепр приехал на днях, чтобы провести уличные мастер-классы по оказанию первой помощи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях