Пресс-секретарь ГСЧС и сапер: кто погиб во время взрыва в Днепре

Пресс-секретарь ГСЧС и сапер: кто погиб во время взрыва в Днепре - фото: tg Труха Днепр

Пресс-секретарь ГСЧС и сапер: кто погиб во время взрыва в Днепре - фото: tg Труха Днепр

События
15 сентября 11:22

Стало известно, что во время взрыва в Днепре погибли пресс-секретарь областного управления ГСЧС и мужчина, который был сапером.

Как сообщили в ГСЧС, трагично погибла начальница отдела связи и коммуникаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Коллеги вспоминают, что она была отличным руководителем, не боялась экспериментировать, проявляла инициативу и одной из первых в Службе чрезвычайных ситуаций начала популяризировать гендерное направление в работе своего управления. Она была волонтером Красного Креста, постоянно участвовала в формах, курсах, тренингах и стремилась к развитию.

По предварительной информации, второй погибший – Алексей Кавлак. Он был сапером в зоне АТО. Судя по странице Алексея в соцсети, он из Киева и занимается проведением тренингов по оказанию первой помощи. В Днепре он был как раз с уличными мастер-классами, где обучал людей оказывать помощь.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Есть версия, что пара могла перевозить взрывчатку и она сдетонировала, сообщает "Страна". Также не исключают версию умышленного убийства.

В ГУ НП в Днепропетровской области сообщили, что начали расследование с предварительной квалификацией "террористический акт".

Редакция Vgorode приносит соболезнования родным и близким погибших.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях