Взял деньги в долг на выборы: назвали возможную причину гибели мэра Кривого Рога

Назвали возможную причину гибели мэра Кривого Рога - фото: segodnya.ua

Назвали возможную причину гибели мэра Кривого Рога - фото: segodnya.ua

События
18 августа 10:27

В воскресенье, 15 августа, мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли застреленным на пороге его дома. В полиции называют три основные версии его гибели – убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

По данным СМИ, в Министерстве внутренних дел уже знают причину самоубийства Павлова, но пока не разглашают эту информацию. Об этом сообщает "Сегодня", ссылаясь на источники в полиции Днепропетровской области.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Еще не опубликовали полное видео с камер наблюдения, установленных в доме мэра, но у следствия оно есть. Также МВД уже знает, с кем переписывался Павлов незадолго до гибели, но это тайна следствия.

По неподтвержденной информации источника, ситуация могла быть такой – Константин Павлов, когда участвовал в местных выборах 2020, одолжил деньги у криминальных структур, чтобы профинансировать избирательную кампанию, но долг он вернуть не смог. Вероятно, что следствие предполагает, что именно это могло стать причиной его самоубийства.

Стоит отметить, что незадолго до смерти Константина Павлова правоохранители задержали лидера и участников одной из самых влиятельных группировок Кривого Рога. Тогда задержали "банду Хипака".

В состав ОПГ входили местные жители, которые ранее были осуждены за совершение особо тяжких преступлений. Во главе банды стоял 63-летний криминальный авторитет Александр Овчаренко "Хипак", который больше десяти лет считался "смотрящим" за городом.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях