Запрыгивают людям на ноги: в парке Глобы нашествие жаб (видео)

В парке Глобы нашествие жаб - фото: dreamstime.com

В парке Глобы нашествие жаб - фото: dreamstime.com

События
30 июля 17:30

В днепровском парке Глобы, где регулярно случаются потопы, нашествие жабок. Они прыгают по пешеходным дорожкам и даже по ногам людей.

Десятки земноводных выбрались из искусственного озера на сушу и стали прыгать по парковым аллеям. Заметить их можно даже за пределами парка –на проспекте Дмитрия Яворницкого, пишет Відкритий. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что земноводные абсолютно не боятся людей и запрыгивают на их обувь. При этом из-за своего окраса они "сливаются" с асфальтом. Квакушек тяжело обходить и не наступать на них. Посетителям парка следует внимательно смотреть под ноги.

Нашествие жаб в парке Глобы в Днепре/ фото: Відкритий
Нашествие жаб в парке Глобы в Днепре/ фото: Відкритий

По словам научного сотрудника НИИ биологии Днепровского Национального университета и кандидата биологических наук Виктора Гассо, массовый выход жабок из водоемов происходит после метаморфозы – когда головастики превратились во взрослых особей – обычно в июле. По его словам, увеличение числа лягушек может происходить в результате появления еще одного водоема, который становится новым местом для их размножения.

Отметим, что затопленные пешеходные дорожки в парке вполне могли сойти за новый водоем.

Напомним, в этом месяце искусственное озеро в городском парке Глобы в очередной раз вышло из своих берегов, затопив пешеходную зону возле летнего театра. Причиной этому стали не только обильные дожди, но и строительство метрополитена. Также в парке Глобы начали гибнуть утки.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях