Из-за строительства метро: в парке Глобы озеро снова вышло из берегов (фото)

В парке Глобы озеро снова вышло из берегов - фото: Відкритий

В парке Глобы озеро снова вышло из берегов - фото: Відкритий

События
09 июля 16:06

Искусственное озеро в городском парке Глобы в очередной раз вышло из своих берегов, затопив пешеходную зону возле летнего театра. Причиной этому стали не только обильные дожди, но и строительство метрополитена.

Как рассказывает слесарь КП "Гидросооружения" Александр Глущенко, ливни внесли свою лепту в сложившуюся ситуацию, но главной причиной потопа на этот раз стала вода с бетоном и глиной, которая регулярно стекает в озеро с ближайших мест строительства метро. Она, по словам Александра Глущенко, забила дренажный коллектор в водоеме и в итоге лишней воде в нем некуда было деваться, кроме как вытечь на пешеходное пространство парка, пишет Відкритий. Вот так выглядит озеро сейчас:

Потом в парке Глобы/ фото: Відкритий
Потом в парке Глобы/ фото: Відкритий

Потом в парке Глобы/ фото: Відкритий
Потом в парке Глобы/ фото: Відкритий

Потом в парке Глобы/ фото: Відкритий
Потом в парке Глобы/ фото: Відкритий

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На фотографиях хорошо видно, что вода в озере стала грязной и от этого мутной. Очевидцы говорят, что от нее исходит неприятный запах и что в таком состоянии она находится уже около недели. Коммунальщики вместе с сотрудниками ГСЧС до сих пор не могут привести уровень воды в норму, но все-таки собираются это сделать. Специалисты договорились с создающими метро людьми, чтобы те временно перестали сливать воду со строительными отходами. Пока данная жидкость не будет попадать в озеро и усугублять проблему, коммунальщики надеются откачать воду. Тем не менее, как это будет происходить и когда будет результат – неизвестно.

Как подчеркивает Александр Глущенко, в парке Глобы установлены два насоса, которые работают на всю свою мощь и  при этом не способны полностью ликвидировать потоп. К тому же, по словам слесаря, этим устройствам не дают полноценно функционировать хулиганы, которые дважды перерезали ножом трубу одного из насосов. Откачку воды приходилось останавливать и латать дырки.

Напомним, что в конце июня в городе шли сильные ливни и парк Глобы значительно затопило. По тротуарам плавала рыба. Люди ловили ее руками.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях