Хороший темп: сколько человек в день вакцинируют от COVID-19 на Днепропетровщине

Хороший темп: сколько человек в день вакцинируют от COVID-19 на Днепропетровщине  - фото ОГА

Хороший темп: сколько человек в день вакцинируют от COVID-19 на Днепропетровщине - фото ОГА

События
29 июля 17:12

На Днепропетровщине продолжается 5-й этап вакцинации от коронавируса. Бесплатные прививки делают всем желающим совершеннолетним жителям области. Ежедневно иммунизацию проходят более 10 тысяч человек.

- Все желающие, которым исполнилось 18-ть, могут прийти и в порядке живой очереди сделать прививку. Записываться не обязательно. Чем больше людей вакцинируются, тем быстрее выработаем коллективный иммунитет от этой страшной болезни, – отметил первый заместитель руководителя области Владимир Орлов. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сделать бесплатную прививку от коронавируса можно в центрах массовой вакцинации или стационарных пунктах при поликлиниках. Если есть необходимость, домой выезжают мобильные бригады. Вакцины – на выбор: AstraZeneca, CoronaVac, Comirnaty, Moderna.

Сейчас в области 30 центров массовой вакцинации. Один из них – в Синельниково.

- У нас много желающих вакцинироваться. Ежедневно – с полсотни. Помогаем организовать подвозы жителей других населенных пунктов. Работаем несколько дней, а прививки уже сделали более 200 человек, – рассказала директор Синельниковского центра первичной медпомощи Елена Сачко.

Вакцинация в Днепропетровской области
Вакцинация в Днепропетровской области

Жительница Синельниково Марина Носарева уверена: вакцинироваться – значит, сберечь собственное здоровье и близких.

- Мы с мужем и большинство друзей переболели коронавирусом. Не хочу еще раз подхватить болезнь. Поэтому пришла на прививку. Призываю и других быть благоразумными и вакцинироваться, – отметила Марина Носарева.

Днепрянка Татьяна Радченко работает в Синельниково. Поэтому пришла на прививку по месту работы. Говорит, раньше скептически относилась к угрозе от COVID-19. Но увидев воочию, как знакомые страдают от недуга, решила вакцинироваться.

Центр вакцинации
Центр вакцинации

- Считаю, приняла правильное решение. Так я буду уверена, что завтра не заболею и не заражу других, – поделилась Татьяна Радченко.

Всего от коронавируса уже вакцинировались более 420 тыс жителей Днепропетровщины. Из них двумя дозами – около 160 тыс.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях