Где ужинали Кучма и Путин: в Днепре хотят снести отель "Жовтневый"

В Днепре хотят снести отель "Жовтневый" - фото: googlemaps.com

В Днепре хотят снести отель "Жовтневый" - фото: googlemaps.com

События
22 июня 19:58

В Днепре планируют снести отель "Жовтневый", в котором 20 лет назад ужинали Кучма и Путин. На его месте может появиться многоквартирный дом.

Согласно проекту решения городского головы, частному акционерному обществу "Гостиница Жовтневая" могут разрешить отстроить на территории нынешнего отеля – площади Шевченко, 4А – многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и паркингом. Этот ЖК должен состоять из трех ярусов – 20-метрового, 30-метрового и 50-метрового, пишет Відкритий.  Проект решения будет рассмотрен депутатами на сессии горсовета завтра, 23 июня.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что отель "Жовтневый" был построен давно – в 1960-х годах. Он известен тем, что 20 лет назад в нем остановились два выдающихся политика – второй президент Украины  Леонид Кучма и президент РФ Владимир Путин. Так, ночью 11 февраля 2001 года Путин прилетел в наш город – тогда еще Днепропетровск, чтобы посетить предприятие "Южмаш" и провести с Кучмой переговоры касательно сотрудничества в ракетно-космической отрясли. Наш президент встречал Путина в отеле "Жовтневый".

Встреча Кучмы и Путина/ фото: Відкритий
Встреча Кучмы и Путина/ фото: Відкритий

Там политики поужинали, а утром оправились на завод, где подписали документы о партнерстве  в авиакосмической и энергетической сферах.

Отметим, что рядом со зданием отеля "Жовтневый" находится городской памятник архитектуры –  так называемый "дом политкаторжан" в стиле конструктивизма – который может пострадать во время строительства ЖК.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях