Последствия непогоды: в Днепре затопило 60 дворов

В Днепре затопило 60 дворов - фото: ГСЧС

В Днепре затопило 60 дворов - фото: ГСЧС

События
10 июня 13:49

В Днепре снова прошел сильный ливень, который затопил десятки дворов и несколько жилых домов. Последствия непогоды приходится ликвидировать спасателям.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, по состоянию на утро 10 июня, в городе подтопленными оставались 60 дворов и восемь жилых домов. За последние сутки спасатели откачали 12 тысяч кубов воды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

За все время выкачали больше 226 тысяч кубометров воды. На всех участках, где работали ГСЧСники, сейчас наблюдается понижение уровня воды.

В Днепре прошел ливень - фото: ГСЧС
В Днепре прошел ливень - фото: ГСЧС

Затопило дворы - фото: ГСЧС
Затопило дворы - фото: ГСЧС

Спасатели выкачивают воду - фото: ГСЧС
Спасатели выкачивают воду - фото: ГСЧС

Пройти невозможно - фото: ГСЧС
Пройти невозможно - фото: ГСЧС

Напомним, что вчера вечером в Днепре прошел сильный ливень. По словам заммэра, за 30 минут в городе выпала трехнедельная норма осадков. Из-за этого на Сичеславской Набережной обвалилась часть пешеходной дороги. В воду также упало ограждение. В городском совете объяснили, почему так произошло.

Место происшествия сразу же оградили сигнальной лентой. Сегодня с утра коммунальные службы должны заняться восстановлением поврежденного участка. Предварительно, на ликвидацию обвала понадобится несколько недель.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях