Доставали из будок и садили в мешок: в Соленом отловили собак и увезли на живодерню

Доставали из будок и садили в мешок: в Соленом отловили собак и увезли на живодерню - фото freepik.com

Доставали из будок и садили в мешок: в Соленом отловили собак и увезли на живодерню - фото freepik.com

События
31 мая 13:30

Ранее мы писали о жестком комментарии заммэра Днепра Михаила Лысенко о поселке Соленом. Стало известно, что населенный пункт попал "в черный список" из-за отлова собак.

Как рассказал волонтер Юрий Приходько, в Соленое приехали представители всем известной харьковской живодерни. При чем, по словам Юрия Приходько, пригласил их в поселок сам глава – Михаил Копейко.

В итоге в Соленом отловили 12 собак, которых подкармливали и которые не конфликтовали с людьми. Волонтер рассказывает, что двоих щенков вытащили прямо из будки. Животных бросают в мешок и везут в жару в Харьков.

Так выглядит это место снаружи / фото: fb Yurij Prikhodko
Так выглядит это место снаружи / фото: fb Yurij Prikhodko

Там напуганные бедолаги стоят в моче и экскрементах, ждут или выкупа, или смерти.

Юрий Приходько рассказал, что за 12-ю собаками из Соленого пришлось ехать волонтеру и отдать за них более 25 тысяч гривен. В итоге напуганных животных забрали, сейчас они в приюте. 

Собак забрали / фото: fb Yurij Prikhodko
Собак забрали / фото: fb Yurij Prikhodko

Отметим, что ранее областной властью было принято решение о запрете безвозвратного отлова животных. То есть теперь на Днепропетровщине официально запрещено отлавливать животных для убийства. Заммэра Днепра Михаил Лысенко пригрозил главам поселков, сел и ОТГ, что если они будут заключать договора об убийстве собак, то будут "бледные, худые и бедные". Соленое в "черный список" уже попало.

Напомним, несколько лет назад подобный скандал был в Днепре  – на заводе "Интерпайп". Там "харьковскую живодерню" вызывали отловить собак. Благо, тогда все закончилось хорошо – всех псов вернули.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях