На Каруны грузовик насмерть сбил женщину: что решил суд

На Каруны грузовик насмерть сбил женщину: что решил суд - фото

На Каруны грузовик насмерть сбил женщину: что решил суд - фото

События
24 мая 14:17

Суд вынес приговор водителю грузовика, который 9 апреля на улице Каруны сбил насмерть женщину. Мужчину признали виновным и присудили четыре года тюрьмы, но отпустили с испытательным сроком на три года.

По информации из решения суда, ДТП произошло в 10 часов утра. Водитель грузовика DAF компании "ПК Транс" ехал по улице Каруны по направлению к Мануйловскому проспекту. Он остановился на красный сигнал светофора в крайней левой полосе. В этот момент не по пешеходному переходу начала идти женщина. Водитель ее не заметил и на зеленый сигнал светофора начал движение.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Проехав перекресток грузовик перегнала "Газель" и водитель показал мужчине, что нужно остановиться, ведь он сбил женщину. Грузовик сразу остановился и когда водитель вышел, то увидел следы крови на колесах и прицепе. Мужчина сразу вызвал скорую и полицию. Водитель на допросе признал, что ДТП произошло по его вине и искреннее раскаивается. Сыну погибшей он выплатил компенсацию. Мужчина попросил не лишать его свободы и прав, так как как это его единственный источник прибыли. 

Уточним, что согласно судебному решению, водитель нарушил несколько пунктов правил дорожного движения, а именно:

  • п. 1.3 – Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения, а также быть взаимно вежливыми;
  • п. 1.5 – Действия или бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, наносить материальный ущерб;
  • п. 2.3 – Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
  • б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
  • п. 10.1 – Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Напомним, что пострадавшая в аварии погибла на месте, у нее были страшные травмы – разрывы позвоночника, переломы костей, разрывы внутренних органов. 

Сын погибшей не был свидетелем ДТП, но посмотрел видел в интернете, как все произошло. Мужчина не имел претензий к водителю, так как понимает, что его мама тоже нарушила ПДД. К тому же сыну водитель выплатил компенсацию. 

В итоге суд признал водителя грузовика виновным и присудил ему четыре года лишения свободы, но без лишения водительских прав. Однако в тюрьму мужчина пока не сядет – его освободили с испытательным сроком на три года. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях