Новому аэропорту быть: как в Днепре строят терминал и аэродром

Как продвигается строительство аэропорта в Днепре - фото: fb Владислав Криклій - Міністр інфраструктури України

Как продвигается строительство аэропорта в Днепре - фото: fb Владислав Криклій - Міністр інфраструктури України

События
07 мая 11:03

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, как идет строительство нового терминала аэропорта и взлетно-посадочной полосы в Днепре.

По словам Криклия, сейчас идут подготовительные работы по сооружению новой полосы. Закончить их должны в этом месяце. После этого строители приступят к выполнению грунтовых работ, в частности нужно выровнять почву. В конце мая начнутся бетонные работы. Пока идут подготовительные работы, должны получить разрешение на строительство и назначить инженера-консультанта.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также частный инвестор продолжает возводить новый терминал. Здесь уже установили все сваи и начали строить фундамент. Министр инфраструктуры уверяет, что все работы идут по плану.

Напомним, что терминал собираются открыть к концу следующего года, а взлетно-посадочную полосу к концу 2023 года.

Недавно правительство приняло решение переименовать аэропорт, который находится в Днепре. Теперь он больше не будет носить название "Днепропетровск", как это было раньше. В реестрах нынешний аэропорт будет называться "Дніпро".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях