Чтобы не было локдауна: днепрян попросили не ходить в храмы на Пасху

Днепрян попросили не ходить в храмы на Пасху - фото: zachem.com.ua

Днепрян попросили не ходить в храмы на Пасху - фото: zachem.com.ua

События
28 апреля 13:59

На этой неделе, 2 мая, в Днепре будут праздновать Пасху. Медики и священнослужители попросили людей не ходить в храмы в этот день, так как это может загнать наш регион в "красную зону".

Как рассказывает гендиректор городской клинической больницы № 21 Николай Турчин, на данный момент у них в медучреждении ситуация с  COVID-19 очень напряженная. Так, болезнь у людей протекает тяжело, а на одного врача приходится около 20 пациентов. По его словам, от похода в храмы пока что лучше воздержаться. Ведь в 2020 году из-за этого сильно увеличилось число больных, сообщают в пресс-службе горсовета Днепра.

- Очень не хотелось бы, чтобы наш город не попал в "красную зону". Мы призываем людей в группе риска или тех, кто чувствует недомогание, остаться дома и не подвергать риску себя и других. Стоит помнить о принципах любви к ближнему, – говорит священник Дмитрий Поворотный.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам священнослужителей, если очень хочется освятить паски в храме – лучше, чтобы это сделал кто-то один из семьи и уже привитой от вируса. Работники храма будут проводить это мероприятие на улице и следить, чтобы не было большого скопления людей. Также соблюдение карантина возле 146 храмов в области будут контролировать полицейские.

Как отмечает заместитель начальника Днепровского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Роман Дорош, нарушители карантина будут выплачивать штрафы:

  • организаторы богослужений (церкви) – от 17 до 34 тысяч гривен;
  • люди, которые работают в церкви –  от 34 до 170 тысяч гривен;
  • горожане, которые находятся в людных местах без масок – от 170 до 255 гривен.

Ранее мы уже писали, что многих храмы Днепра и области будут транслировать богослужение онлайн на своих страничках в соцсетях.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях