До чего техника дошла: при входе в парк Шевченко тестировали световые эффекты (видео)

До чего техника дошла: при входе в парк Шевченко тестировали световые эффекты (видео) - фото fb Николай Каблука

До чего техника дошла: при входе в парк Шевченко тестировали световые эффекты (видео) - фото fb Николай Каблука

События
22 апреля 11:17

На подсветке колоннады при входе в парк Шевченко эксперименты не закончились. Теперь там делают еще и световые эффекты на небе и деревьях.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказывает разработчик светового оформления Николай Каблука, идея заключается в том, чтобы материализовать свето-визуальными образами сложную классическую музыку. Инициаторы хотят растянуть свет на пространство вокруг и сделать необычную декорацию для концерта классической музыки, который пройдет на улице.

Николай Каблука говорит, что сейчас подбирают образы и приемы под композицию "Кармен-сюита" композитора Родиона Щедрина. Она многообразная и ритмичная. Чтобы визуализировать композицию, специалисты планируют светить лучами, лазерами и 3D-mapping проекторами на колоннаду, небо и листву деревьев, которые растут в ухода в парк Шевченко. На кронах и небе лазеры будут пририсовывать сюжеты, отражая музыкальную композицию. 

Эксперименты уже завершились и специалисты приступают к полномасштабной разработке проекта. А значит скоро днепрян ждет концерт классической музыки на открытом воздухе, визуализированный световыми образами. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях