Детей не пускают учиться: в Днепре жалуются на сильный холод в детских садах и школах

Детей не пускают учиться: в Днепре жалуются на сильный холод в детских садах и школах - фото freepik.com

Детей не пускают учиться: в Днепре жалуются на сильный холод в детских садах и школах - фото freepik.com

События
20 апреля 11:18

В Днепре родители рассказали, что в некоторых детских садах и школах настолько холодно, что малыши болеют. Школьников мамы даже не пускают учиться, чтобы те не занимались в холодных классах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказала днепрянка Алена Маркевич, в детском саду №308 температура в группе была 12 градусов, хотя норма – 19-23. Женщина позвонила заведующей, чтобы как-то решить этот вопрос. Однако та сказала, что не в ее силах что-то изменить, а обогреватели поставить не могут, потому что проводка старая и может не выдержать. Мама также написала обращение также в горсовет, на что ей ответили, что отопление отключено с 1 апреля.

Выяснилось, что такая ситуация во многих детских садах и школах. Как поделилась работница детского сада Анна Бережная, она тоже сидит на работе в холоде с 7 утра и до 17:30 и очень перемерзает. По ее словам, в их группе 16 градусов, а в спальне – 13. Детки в трех-четырех свитерах и в двух теплых носочках. С малышами сейчас долго гуляют на улице, потому что там теплее.

В школах также холодно, особенно в спортзале на физультуре. Родители массово пишут в соцсетях, что не пускают детей в школы. Некоторые даже откровенно признаются, что если записка от мамы за пропуски школе не подойдет, то придется "договариваться за справку". Родители говорят, что их дети не хотят в школу уже вторую неделю, при этом на дистанционку не переводятся – просто ждут, когда потеплеет.

Напомним, что в прошлом году в Бердянске судили мать, которая не пускала дочку в школу, потому что боялась COVID-19. Суд признал женщину виновной в невыполнении родительских обязанностей, но штраф не назначил, дал только предупреждение. При этом судебный сбор все равно матери пришлось заплатить. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях