Болела коронавирусом: в Днепре умерла 11-летняя девочка

В Днепре умерла 11-летняя девочка  - фото: dsmni.com

В Днепре умерла 11-летняя девочка - фото: dsmni.com

События
19 апреля 13:40

В Днепре еще один ребенок, который болел коронавирусом, умер. Так, в областной клинической больнице не стало 11-летней девочки.

Как подтвердил Vgorode генеральный директор медучреждения Алексей Власов, эта пациентка умерла в ковидном отделении. Но, по его словам, коронавирус был сопутствущей патологией в состоянии ее здоровья. Основной же патологией было хроническое заболевание – сахарный диабет, который стал главной причиной смерти 11-летней девочки.

Vgorode выражает свои соболезнования семье умершей.

Напомним, что в этом месяце в Днепропетровской области зафиксировали первую смерть от осложнений коронавирусной болезни среди детей. Так, 1 апреля в Никополе заболела 15-летняя девочка ромской национальности. В больницу она обратилась аж спустя четыре дня. Поэтому, к сожалению, помочь подростку медики так и не смогли – пациентка умерла 8 апреля.

Ранее мы писали, что недавно в детскую больницу №6 поступил 7-летний мальчик с двухсторонним воспалением легких. Его целую неделю спасали с помощью ИВЛ. По словам гендиректора больницы Лины Чергинец, местные дети стали тяжелее болеть и чаще попадать в больницу – по 2-3 человека в день. Так, за последние три месяца в горбольнице №6 пролечили больше "коронавирусных" малышей, чем за весь 2020 год. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях