Коронавирус не щадит: в Днепропетровской области умерла 15-летняя девочка

В Днепропетровской области умерла 15-летняя девочка - фото: freepik.com

В Днепропетровской области умерла 15-летняя девочка - фото: freepik.com

События
10 апреля 17:39

В Днепропетровской области зафиксировали первую смерть от осложнений, вызванных коронавирусом, среди детей.

Как рассказала заведующая отделом организации эпидемиологических исследований областного лабораторного центра Елена Кузьменко, смертельный случай произошел в Никополе. Известно, что 15-летняя девочка ромской национальности заболела еще 1 апреля. За медицинской помощью в городскую больницу №4 обратились спустя четыре дня – 5 апреля, передает "Мост-Днепр". К сожалению, спасти подростка не получилось и в четверг, 8 апреля, девочка умерла.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Елена Кузьменко отметила, что эпидемиологическая ситуация в Днепропетровской области пока что остается довольно сложной. За последнюю неделю заболеваемость выросла на 35%, а это больше двух тысяч новых случаев.

По данным областного департамента здравоохранения, на сегодня, 10 апреля, в Днепропетровской области официально подтвердили 102 421 случай заражения COVID-19. За последние сутки заболели 1 383 человека. Больше всего новых случаев было в Днепре и Кривом Роге. Преодолеть болезнь смогли 79 715 жителей области. С начала пандемии от осложнений коронавируса умерли 2 630 человек.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях