Мама хотела от нее отказаться: подробности внезапной смерти младенца в Днепре

Мама хотела от нее отказаться: подробности внезапной смерти младенца в Днепре - фото

Мама хотела от нее отказаться: подробности внезапной смерти младенца в Днепре - фото

События
13 апреля 18:02

У месячной малышки, которую сегодня нашли мертвой в социальном центре Днепра, при вскрытии обнаружили признаки пневмонии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщила пресс-секретарь ГУНП Днепропетровской области Анна Старчевская, это пока неокончательные результаты. Нужна еще дополнительная судебно-медицинская экспертиза, сообщает Суспільне.

По словам Анны Старчевской, полицейские ювенальной превенции маму характеризуют негативно. Она уже попадала в поле зрения правоохранителей и на нее составляли админпротокол за ненадлежащее выполнение своих родительских обязанностей.

У женщины это был четвертый ребенок. По словам начальницы управления службы по делам детей Анны Довготько, мать родила девочку 5 марта и хотела отказаться от нее еще в роддоме. Однако соцработники переубедили женщину забрать ребенка и поселили ее в социальный центр.

Там, по словам Анны Довготько, мать вела себя хорошо – не употребляла алкоголь, выполняла рекомендации специалистов, которые ей давали. Она присматривала за ребенком и вовремя его кормила. 

Сейчас в полиции открыли два уголовных производства – по статье "Убийство" с пометкой "природная смерть" и по статье "Злостное невыполнение родительских обязанностей". Сейчас с женщиной работают правоохранители. 

Напомним, мертвую девочку, которой был всего месяц, нашли сегодня утром, 13 апреля, в социальном центре матери и ребенка на проспекте Александра Поля. Там мама с младенцем проживали из-за сложных жизненных обстоятельств. Около 23:00 мать покормила девочку и пошла спать, что проверила администратор центра. Затем она заходила в комнату еще в три часа ночи – мама с дочкой спали. А когда администратор зашла в пять часов утра, то увидела, что мама спит, а ребенок лежит в неестественной позе. Работница сразу вызвала полицию и "скорую". Маму задержали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях