Упс: на мемориальной плите в Днепре допустили шесть ошибок

На мемориальной плите в Днепре нашли ошибки - фото: Відкритий, demotywatory.pl, коллаж Vgorode

На мемориальной плите в Днепре нашли ошибки - фото: Відкритий, demotywatory.pl, коллаж Vgorode

События
01 апреля 14:31

В Днепре заметили мемориальную плиту жертвам нацистов, на которой размещен текст с ошибками. Одна из них фактологическая.

Памятник находится возле психиатрической больницы на Игрени, пишет Відкритий. Его изготовители неправильно написали на украинском языке слово "оккупантами", допустив ошибки в начале и в окончании. Также они написали с маленькой буквы слово "вторая" касательно мировой войны и поставили лишнюю запятую перед словом "больные". Перед словом "узники" для благозвучности нужно было поставить "та". Вот так выглядит плита сейчас:

Мемориальная плита на Игрени/ фото: Відкритий
Мемориальная плита на Игрени/ фото: Відкритий

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, авторы указали спорную информацию о методе расправы немцев над пациентами лечебного учреждения. По данным историков, точное место расстрела душевнобольных в оккупационные годы неизвестно. Специалисты подчеркивают, что большую часть своих узников нацисты убивали не огнестрельным оружием, а при помощи специальных инъекций.

Ранее мы писали, что в Днепре опубликовали фильм "Игрень" про издевательства над диссидентами в 60-70-х годах пришлого столетия. Съемки документальной картины прошли в Днепре, так как именно наш город был главным центром так называемой "карательной медицины" СССР. Власти того времени лечили нежелание некоторых людей поддерживать коммунистические идеалы. Их нарекали шизофрениками и кололи сульфазин – препарат, что вызывает 40-градусную температуру и конвульсии.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях