Светлая память: в Днепре умер Почетный журналист Украины

В Днепре умер Почетный журналист Украины - фото: fb Рудольфа Брызгалова

В Днепре умер Почетный журналист Украины - фото: fb Рудольфа Брызгалова

События
24 марта 10:44

Вчера в Днепре умер выдающийся писатель и Почетный журналист Украины – Рудольф Леонидович Брызгалов. Его сердце перестало биться на 80 году жизни.

Как рассказывает председательница Регионального союза писателей Приднепровья Лариса Яворская, профессиональный путь Рудольфа Леонидовича начался с поступления в Уральский государственный университет на факультет журналистки. Туда, по словам женщины, он приехал уже со своим первым сборником рассказов. После окончания учебы писатель вернулся домой – в российский город Иваново – и работал в областной общественно-политической газете "Рабочий край".

Потом по комсомольской путевке Брызгалова направили на Калыму трудиться в Магаданском книжном издательстве. Там он был редактором альманаха "На севере дальнем". Его работа была отмечена дипломами и грамотами.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Со временем Рудольф Леонидович переехал в Днепр и проработал 20 лет на телевидении, заслужив звание "Почетного журналиста Украины". В 2003 году он также был награжден орденом "Преподобного Ильи Муромца" и Почетной грамотой от Священного Синода УПЦ за свою миротворческую деятельность. Лариса Яворская подчеркивает, что  Брызгалов много лет был членом Регионального союза писателей Приднепровья, Межрегионального союза писателей, Международного сообщества писательских союзов.  Мужчину наградили премией имени Олега Бишарева, которая вручается организаторам литературных сообществ и за выдающиеся достижения в литературной критике. В общем счете он написал более 10 книг с прозой.

При этом, по словам писателя Александра Давыдова, его коллега в последнее время работал еще над двумя книгами – художественной и публицистической. Литераторы планируют опубликовать их в память об умершем и приносят свои соболезнования родным Рудольфа Леонидовича.

Рудольф Леонидович Брызгалов/ фото: dv-gazeta.info
Рудольф Леонидович Брызгалов/ фото: dv-gazeta.info

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях