Стрельба в ресторане на Высоковольтной: кого подозревают в преступлении

Стрельба в ресторане на Высоковольтной - фото: пресс-служба полиции Днепропетровской области

Стрельба в ресторане на Высоковольтной - фото: пресс-служба полиции Днепропетровской области

События
01 марта 16:44

Вчера ночью в общепите на Высковольтной была стрельба, после которой арестовали группу людей. Полицейские открыли уголовное дело по статье за хулиганство. Уже известно, кого подозревают в преступлении.

Как сообщают в пресс-службе полиции Днепропетровской области, в хулиганстве на Высковольтной подозревают 23-летнего и 25-летнего мужчин. Если суд признает вину, то их посадят в тюрьму на срок от 3 до 7 лет. Нужно сказать, что до этого в городе распространялась неофициальная информация о том, что среди задержанных был сын днепровского предпринимателя.

По словам днепровского журналиста Юрия Бутусова, правоохранители арестовали группу молодых мужчин до 33 лет вместе с 20-летним днепрянином Ермаком Петровским. Бутусов отметил, что правоохранители обнаружили у задержанных охотничьи и травматические патроны. Также они установили, что мужчины приехали к ресторану на микроавтобусе Volkswagen Transporter и нескольких других машинах для нападения на генерального директора агрохолдинга "Степова" – Артура Рысина, который отдыхал там со своей женой и друзьями.

По версии Бутусова, мужчины ворвались в помещение "Тиницы" и начали стрелять в сторону бизнесмена, после того, как в автомобиле последнего включилась сигнализация. То есть, изначально нападавшие рассчитывали застать Рысина за рулем машины Mercedes Gelandewagen и расправиться с ним.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако гендиректор агрохолдинга "Степова" Артур Рысин уже опроверг покушение на его убийство, пишет Цензор.НЕТ. Он заявил, что конфликтная ситуация в ресторане "Тиница" была между другими посетителями и Ермака Петровского там не было.

Напомним, что после стрельбы полицейские задержали 15 человек.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях