"Шансов не было": врачи прокомментировали смерть 2-летней девочки после ДТП

"Шансов не было": врачи прокомментировали смерть 2-летней девочки после ДТП - фото: прокуратура Южного региона

"Шансов не было": врачи прокомментировали смерть 2-летней девочки после ДТП - фото: прокуратура Южного региона

События
13 января 18:16

Вчера мы писали о страшном ДТП в Новомосковске, когда при столкновении двух машин одно авто вылетело на тротуар, где стояли мама с 2-летней дочкой. Тогда ребенка быстро повезли в ближайшую больницу, но врач отказался ее принимать и отправил в центральную. К сожалению, там девочку уже не спасли – она умерла. Врачи рассказали, как все произошло.

Главврач больницы, где отказались принимать ребенка, Виктор Вишневский рассказал, что не знает почему дежурный доктор с 50-летним опытом работы не оказал девочке помощь. Для себя главврач объяснил это тем, что больница в течение года работала только с больными коронавирусом, а когда внезапно приехала мама с ребенком, то врач только вышел от больной, пишет Суспільне.

Они поговорили с мамой буквально в течение 10 секунд. Врач спросил, в каком состоянии ребенок. Мама ответила, что травма. Врач в ответ – травмы не принимаем. Однако он обязан был осмотреть пациента, – говорит Виктор Вишневский.

Когда в городской больнице девочку принять отказались, ее повезли в центральную районную. По словам директора медучреждения Вадима Махийлюты, малышка была в критическом состоянии. У нее диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, поражение грудной клетки и внутренних органов. Девочка умерла через 30 минут реанимационных мероприятий.

- В связи с отсутствием признаков дыхания, отсутствием признаков сердечной деятельности, провели интубацию трахеи, обеспечили венозный доступ, начали введение необходимых медикаментозных средств, непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Даже если бы раньше начались реанимационные мероприятия, шансов у ребенка не было, - рассказал Вадим Михайлюта.

Напомним, трагедия произошла около 10 утра 12 января. На перекрестке в районе остановки "Хлебзавод" военнослужащий за рулем Daewoo Nexia при повороте налево не пропустил автомобиль Volkswagen Polo, который ехал ему навстречу. В результате произошла авария. Вторую машину отбросило на тротуар, где стояли мама с 2-летней малышкой. Женщина не пострадала, а вот девочка получила страшнейшие травмы. Водителя-военнослужащего из автомобиля Daewoo Nexia задержали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях