Расслабляться пока рано: главврач Мечникова дал прогноз, когда закончится пандемия

Главврач Мечникова дал прогноз, когда закончится пандемия - фото: freepik

Главврач Мечникова дал прогноз, когда закончится пандемия - фото: freepik

События
12 января 09:50

Главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко рассказал, увеличилось ли количество пациентов с коронавирусом после новогодних праздников. Также медик предположил, когда может закончиться пандемия.

В больнице принимают пациентов с COVID-19, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. На сегодня в ковид-центре Мечникова находится около 70 пациентов, всем им нужен кислород, 11 человек лежат в реанимации, а 4 – в тяжелом состоянии. Большинство из них занимались самолечением дома, но это лишь привело к ухудшению состояния здоровья.

По словам Сергея Рыженко, после новогодних праздников поток госпитализированных пациентов резко не вырос, но и не уменьшился. Динамика заболеваний остается на уровне предпраздничных дней. Главврач говорит, что пока ситуация с коронавирусом стабильная, но напряженная, поэтому расслабляться еще рано. Также пока не стоит говорить о стабилизации обстановки, но число новых случаев заражения постепенно снижается.

Как утверждает Рыженко, чтобы закончилась пандемия, нужно сформировать популяционный иммунитет – он появляется на основании количества переболевших и тех пациентов, которых вакцинировали. Все это может привести к окончанию коронавирусной инфекции и медики рассчитывают, что это произойдет в этом году.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях