Чудом избежали трагедии: дети бросились под троллейбус (видео)

В Днепре в ДТП чуть не пострадали дети / фото: cdnimg.rg

В Днепре в ДТП чуть не пострадали дети / фото: cdnimg.rg

События
06 января 15:39

В Днепре под колеса троллейбуса едва не попали несколько ребят, которые решили схитрить и перебежать дорогу в неположенном месте. Этот момент зафиксировал видеорегистратор одной из машин.

На видео, которое опубликовали очевидцы, видно, как на обочине стоят трое подростков. Когда поток машин остановился, то они решили проскочить между ними, чтобы перебраться на другую сторону улицы. Причем недалеко от этого места есть пешеходный переход со светофором, но ребята решили далеко не идти, а просто перебежать.

В момент, когда они перебегали дорогу, по встречной полосе ехал троллейбус. Подростки его не видели, так как перед ними стоял автобус, который закрывал обзор. К счастью, они вовремя среагировали и им удалось избежать столкновения с общественным транспортом.

В таком случае, водитель троллейбуса тоже мог не заметить подростков и попросту не успел бы остановиться.

Дети чуть не попали под троллейбус / фото: ХД
Дети чуть не попали под троллейбус / фото: ХД

Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции, за прошлый год полицейские составили 4 685 протоколов на пешеходов, которые нарушили правила дорожного движения. Многие люди аргументируют свои действия тем, что "там ходят все", "они спешат" или "смотрят, куда идут".

Напомним, что в Днепропетровской области произошло жуткое происшествие. В ДТП погибли двое подростков. Они упали в реку на небольшой машине для бездорожья и не смогли выбраться из нее. Предварительно, в результате аварии погиб сын известного политика – Геннадия Корбана.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях