Похищали и запугивали людей: в Днепропетровской области задержали членов опасной ОПГ

В Днепропетровской области задержали членов опасной ОПГ / фото: СБУ

В Днепропетровской области задержали членов опасной ОПГ / фото: СБУ

События
30 декабря 2020 10:28

В Днепропетровской области правоохранители разоблачили банду, которую обвиняют в распространении наркотиков и запугивании людей.

По предварительной версии следствия, в состав группы входили 15 человек. У всех них было криминальное прошлое, а лидеров неоднократно судили за особо тяжкие преступления. Члены группы держали в страхе местных жителей с помощью разбойных нападений, насилия и уничтожения их имущества.

Известно, что они также организовали разветвленную сеть сбыта наркотиков в области. Оптовые партии "товара" они распространяли через личные связи и привлекали к "работе" наркодилеров, сообщает пресс-служба СБУ. Ежемесячный оборот наркотиков, предварительно, составлял около шести миллионов гривен.

Для развития наркобизнеса и борьбы с "конкурентами" в составе группы было и так называемое "силовое крыло". Они угрожали потерпевшим расправой и психологически давили на них. Предварительно, они даже похищали людей.  

Во время обысков дома у фигурантов дела правоохранители нашли оружие, гранаты, наркотики и деньги. Шестерых организаторов и активных участников уже задержали.

В Днепропетровской области дейстовала опасная банда / фото: СБУ
В Днепропетровской области дейстовала опасная банда / фото: СБУ

Подозреваемых задержали / фото: СБУ
Подозреваемых задержали / фото: СБУ

По данному факту открыли несколько уголовных производств, в частности, по статьям за создание ОПГ, похищение людей, кражу, угон авто, производство и сбыт наркотиков. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечении. Их планируют взять под стражу.

Следственные действия продолжаются. Выясняется, кто еще мог быть причастен к деятельности банды и замешаны ли в этом правоохранители.

Подозреваемым должны избрать меру пресечения / фото: СБУ
Подозреваемым должны избрать меру пресечения / фото: СБУ

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях