20 минут клинической смерти: в Днепре спасают 3-летнего ребенка с COVID-19

В Днепре спасают 3-летнего ребенка с COVID-19  - фото: newtimes.kz

В Днепре спасают 3-летнего ребенка с COVID-19 - фото: newtimes.kz

События
26 октября 2020 16:16

Три недели назад 3-летнего ребенка доставили в реанимацию, поскольку у него долго не билось сердце. Стало известно, что таким образом организм малыша отреагировал на коронавирус.

5 октября у мальчика из Новомосковска по неизвестным причинам поднялась высокая температура, а уже на следующий день его состояние ухудшилось – сердцебиение пропало на целых 20 минут, пишет волонтер Александра Сова-Тимощенкова. Тогда трехлетнего Захара при помощи санитарной авиации доставили к днепровским медикам, чтобы они его спасли.

Маленький Захар в коме 2-й степени/ фото: fb Александры Совы-Тимощенковой
Маленький Захар в коме 2-й степени/ фото: fb Александры Совы-Тимощенковой

По словам Александры, сейчас ребенок находиться в детской городской больнице №6 на улице Караваева в тяжелом постреанимационном состоянии. Врачи диагностировали у него кому второй степени, отек головного мозга, кардит (воспалительные поражения сердца) и пневмонию из-за COVID-19. Именно в результате заражения этим вирусом состояние Захара могло резко ухудшиться – до этого у него была врожденная гидроцифалия, при которой в голове скапливается много жидкости.

Отметим, что мама воспитывает малыша сама. Большую часть необходимых лекарств для поддержания жизни сына предоставляет женщине больница. Но так как денег на все не хватает – волонтер просит неравнодушных людей помочь закупить предметы ухода и смеси для кормления ребенка.

Узнать, как помочь этой семье, можно у волонтера Александры по такому номеру: 067 562 20 44.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях