Ножницы для слабаков: под Днепром неиспользованные бюллетени гасят топором

Под Днепром гасили бюллетени топором / фото: 53news

Под Днепром гасили бюллетени топором / фото: 53news

События
26 октября 12:09

В поселке Аулы нашли свой способ, как быстро и эффективно гасить неиспользованные бюллетени. Вместо ножниц на избирательном участке используют топор.

Глава Криничанского районного совета Наталья Кобзарь опубликовала видео с избирательного участка, на котором после выборов необычно гасили бюллетени. На кадрах видно, как мужчина с помощью топора срезает угол с пачки бюллетеней. Таким образом, работники участка решили не только сэкономить время, но и собственные силы.

Согласно закону, погасить неиспользованный избирательный бюллетень нужно путем отделения правого нижнего угла и обычно это делают с помощью ножниц, но их было так много, что решили гасить их топором.

При этом в Аулах такой необычный способ стал уже традицией.

Отметим, что это не первый курьез на выборах в Днепре. Так, на избирательном участке, который находился на территории школы, все бюллетени не поместились в сейф и их пришлось сложить в кастрюли.

Напомним, что вчера в Украине проходили местные выборы. В Днепропетровской области явка избирателей была не очень высокой – проголосовали чуть больше 30 процентов жителей региона. Социологи объяснили, с чем может быть связана такая низкая явка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях