Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции"

Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" - фото

Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" - фото

События
16 октября 2020 15:28

Украине для восстановления и развития промышленности нужен здравый смысл в политике, - Геннадий Гуфман

Глава Днепропетровской региональной организации партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ" посетил предприятия Новомосковска – “Новомосковский трубный завод” и “Новомосковская посуда”. Здесь сегодня работают более 1 500 человек. Во время встречи с коллективом Новомосковского трубного завода Геннадий Гуфман обсудил перспективы дальнейшего развития промышленности региона, а также проблемы, с которыми, изо дня в день, сталкивается некогда самое большое предприятие города.

“Для меня это один из первых визитов на производство в качестве политика и представителя политической силы. Я всю жизнь провел на производстве, придя в 16 лет учеником фрезировщика, работал на токарном оборудовании. По вечерам подрабатывал прессовщиком пластмасс, потом осваивал производство башенных кранов, железнодорожного литья, поэтому мне все это знакомо как производственнику, а не как политику, который пришел сюда чтобы просто агитировать и рассказывать истории о том, как мы будем счастливо жить, после того, как за нас проголосуют. Сегодня я сделал несколько важных выводов. Во-первых, слава Богу, что есть ещё производства, которые работают и существуют вопреки всем проблемам, делая качественную, конкурентоспособную продукцию. Очень приятно увидеть правильное отношение к человеку труда. Во-вторых, люди, которые работают на современном производстве и поставляют свою продукцию во многие страны мира, как здесь, по праву гордятся своим заводом. Но, трудно гордиться тем местом, где это производство находится.

Ведь выходя с завода, люди видят разруху, беспорядок, безалаберность и безответственность, сталкиваясь с нашими реалиями. И в этой ситуации мне очень важно объяснить людям, что эти проблемы можно решить. А ещё важнее будет это сделать и подтвердить, таким образом, статус нашей силы, которая несет мир и олицетворяет собой ответственность”, – рассказал глава Днепропетровской региональной организации партии “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ”.

На сегодня “Новомосковский трубный завод” является крупнейшим производителем и поставщиком стальных электросварных труб различного диаметра в юго-восточной Европе. У предприятия по-прежнему есть возможности для увеличения мощностей. Во время экскурсии по заводу Геннадий Гуфман интересовался проблемами развития НТЗ. Во время общения с работниками завода развернулась активная дискуссия на бытовые темы. Коснулись вопросов вакцинации от COVID-19, прекращения войны на Востоке Украины, а также развития инфраструктуры. По словам местных жителей, представители ОПЗЖ принимают непосредственное участие в развитии Новомосковска, ежегодно реализовывая здесь социально значимые проекты.

“В целом, люди очень хорошо относятся к ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ и видят будущее в этой политической силе. Общество оценило проделанную за последние 5 лет работу. Помимо этого, ОПЗЖ принимает активное участие в социальных и спортивных мероприятиях, поддерживая наших горожан. Сегодня наше предприятие работает, однако загружено не на полную мощность. Я считаю, что не хватает заказов, в частности с рынка СНГ. Это мешает наполнению местного бюджета”, – поделился главный механик Новомосковского трубного завода Андрей Дерило.

“Сейчас люди уже готовы подходить к выбору конструктивно. По тому, что я слышу от коллег на производстве, могу сделать вывод, что многие из них положительно относятся к партии “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ”, – прокомментировал начальник управления по социальным вопросам НТЗ Ярослав Гопанюк.

Помимо этого, Геннадий Гуфман посетил предприятие “Новомосковская посуда”, которое реализовывает свою продукцию в 33 странах мира (Европа и страны ближнего востока). Совсем недавно компания прошла сертификацию и для египетского рынка. Несмотря на это, в связи с событиями последних 6 лет предприятие понесло существенные потери из-за отказа от российского рынка, который ранее скупал продукцию в больших количествах. Сегодня на “Новомосковской посуде” изготавливают чайники, кастрюли, миски, кружки, ковши и ведра для жителей Днепропетровщины, а также для экспорта за рубеж. Здесь не понаслышке знают о последствиях закрытия рынка СНГ, который, по мнению Геннадия Гуфмана, необходим в контексте экономического и социального развития. Он заявил, что готов взять на себя ответственность за реализацию предложенных ранее инициатив, однако для этого необходима поддержка всех без исключения жителей города. “По большому счёту местная политика без общественной пользы никому не нужна. Мы с этим согласны и очевидно, что чем больше партия представлена в областном совете, тем больше можно будет сделать для избирателей, ведь областной совет наделен полномочиями распределять финансы, переданные из госбюджета, между районами, городами и сёлами. Надо понимать, что, только имея определенные полномочия можно помочь тому, кто тебя выбрал. Здесь действует понятная логика: дал возможность – требуй результат. Для меня это не разовый предвыборный проект. Мы формировали команду из профессионалов своего дела и готовы взять ответственность за развитие региона”, – рассказал глава Днепропетровской областной партии организации ОПЗЖ Геннадий Гуфман.

  • Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" фото
  • Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" фото 1
  • Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" фото 2
  • Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" фото 3
  • Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" фото 4
  • Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" фото 5
  • Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" фото 6

Геннадий Гуфман: "Украинскую промышленность убивают политики и их амбиции" фото


Геннадій Гуфман: "Українську промисловість вбивають політики і їх амбіції"

Україні для відновлення і розвитку промисловості потрібен здоровий глузд в політиці, - Геннадій Гуфман.

Голова Дніпропетровської регіональної організації партії «Опозиційна платформа - ЗА ЖИТТЯ» відвідав підприємства Новомосковська - "Новомосковський трубний завод" і "Новомосковський посуд". Тут сьогодні працюють більше 1 500 осіб. Під час зустрічі з колективом Новомосковського трубного заводу Геннадій Гуфман обговорив перспективи подальшого розвитку промисловості регіону, а також проблеми, з якими, день у день, стикається колись найбільше підприємство міста.

"Для мене це один з перших візитів на виробництво як політика і представника політичної сили. Я все життя провів на виробництві, прийшовши в 16 років учнем фрезирувальника, працював на токарному обладнанні. Вечорами підробляв пресувальником пластмас, потім освоював виробництво баштових кранів, залізничного лиття, тому мені все це знайомо як виробничнику, а не як політику, який прийшов сюди щоб просто агітувати і розповідати історії про те, як ми будемо щасливо жити, після того, як за нас проголосують. Сьогодні я зробив кілька важливих висновків. По-перше, слава Богу, що є ще виробництва, які працюють і існують всупереч всім проблемам, роблячи якісну, конкурентоспроможну продукцію. Дуже приємно побачити правильне відношення до людини праці. По-друге, люди, які працюють на сучасному виробництві і поставляють свою продукцію в багато країн світу, як тут, по праву пишаються своїм заводом. Але, важко пишатися тим місцем, де це виробництво знаходиться. Адже виходячи з заводу, люди бачать розруху, безлад, недбалість і безвідповідальність, стикаючись з нашими реаліями. І в цій ситуації мені дуже важливо пояснити людям, що ці проблеми можна вирішити. А ще важливіше буде це зробити і підтвердити, таким чином, статус нашої сили, яка несе мир і уособлює собою відповідальність ", - розповів глава Дніпропетровської регіональної організації партії "Опозиційна платформа - ЗА ЖИТТЯ ".

На сьогодні "Новомосковський трубний завод" є найбільшим виробником і постачальником сталевих електрозварювальних труб різного діаметру в південно-східній Європі. У підприємства як і раніше є можливості для збільшення потужностей. Під час екскурсії по заводу Геннадій Гуфман цікавився проблемами розвитку НТЗ. Під час спілкування з працівниками заводу розгорнулася активна дискусія на побутові теми. Торкнулися питань вакцинації від COVID-19, припинення війни на Сході України, а також розвитку інфраструктури. За словами місцевих жителів, представники ОПЗЖ беруть безпосередню участь у розвитку Новомосковська, щорічно реалізовуючи тут соціально значущі проекти.

"В цілому, люди дуже добре ставляться до "Опозиційної платформи - ЗА ЖИТТЯ" і бачать майбутнє в цій політичній силі. Суспільство оцінило виконану за останні 5 років роботу. Крім цього, ОПЗЖ бере активну участь в соціальних і спортивних заходах, підтримуючи наших городян. Сьогодні наше підприємство працює, однак завантажено не на повну потужність. Я вважаю, що не вистачає замовлень, зокрема з ринку СНД. Це заважає наповненню місцевого бюджету ", - поділився головний механік Новомосковського трубного заводу Андрій Деріло.

"Зараз люди вже готові підходити до вибору конструктивно. По тому, що я чую від колег на виробництві, можу зробити висновок, що багато хто з них позитивно ставиться до партії "Опозиційну платформа - ЗА ЖИТТЯ", - прокоментував начальник управління з соціальних питань НТЗ Ярослав Гопанюк.

Крім цього, Геннадій Гуфман відвідав підприємство "Новомосковський посуд", яке реалізовує свою продукцію в 33 країнах світу (Європа і країни Близького Сходу). Зовсім нещодавно компанія пройшла сертифікацію і для єгипетського ринку. Незважаючи на це, в зв'язку з подіями останніх 6 років підприємство понесло істотні втрати через відмову від російського ринку, який раніше скуповував продукцію в більших кількостях. Сьогодні на "Новомосковської посуді" виготовляють чайники, каструлі, миски, кружки, ковші і відра для жителів Дніпропетровщини, а також для експорту за кордон. Тут не з чуток знають про наслідки закриття ринку СНД, який, на думку Геннадія Гуфмана, необхідний в контексті економічного та соціального розвитку. Він заявив, що готовий взяти на себе відповідальність за реалізацію запропонованих раніше ініціатив, однак для цього необхідна підтримка всіх без винятку жителів міста. "За великим рахунком місцева політика без суспільної користі нікому не потрібна. Ми з цим згодні і очевидно, що чим більше партія представлена в обласній раді, тим більше можна буде зробити для виборців, адже обласна рада наділена повноваженнями розподіляти фінанси, переданими з держбюджету, між районами, містами та селами. Треба розуміти, що, тільки маючи певні повноваження можна допомогти тому, хто тебе обрав. Тут діє зрозуміла логіка: дав можливість - вимагай результат. Для мене це не разовий передвиборний проект. Ми формували команду з професіоналів своєї справи і готові взяти відповідальність за розвиток регіону ", - розповів глава Дніпропетровської обласної партії організації ОПЗЖ Геннадій Гуфман.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях